Дача сад и огород без забот и без хлопот

+7 (39151) 9-39-39

+7 (953) 849-39-39

г.Ачинск, ул.Патушинского стр.8

(старый центр, рядом с Поликлиникой №1)

10251

Схемы расположения грядок

Разрабатывая схемы расположения грядок в теплице 3 на 6 метров, огородники используют каждый сантиметр полезной площади. Рассмотрим варианты возможного размещения площадок для огородных культур и возможные размеры грядок в теплице 3х6:

  1. Две грядки шириной по 1,2 м расположить в теплице вдоль боковых сторон, а ширина дорожки останется 60 см. Но при такой ширине посадочной площадки дотянуться до растений, растущих у стенки, не каждому огороднику будет удобно.
  2. Три гряды и две дорожки шириной по 60 см. Здесь площадь под посадку станет немного меньше, но обрабатывать грядки, ухаживать за растениями будет гораздо удобнее. Это, пожалуй, оптимальная ширина грядок в теплице, имеющей размеры 3х6.
  3. Грядку, шириной 70 см, расположить в центре, а по периметру теплицы разместить площадки, шириной 65 см. Ширина двух проходов будет по 50 см. В такой теплице использовать тачку для работы не рекомендуется. Можно легко повредить растения.
  4. Одна широкая грядка в центре теплицы с подходом к ней со всех сторон. Культуры в этом случае получают максимум света и тепла, но посадочная площадь будет сравнительно небольшой.
1497527154_shashka-ot-pleseni-v-rabote

ШАШКА ВИСТ

Шашка Вист – одно из немногих средств, которое можно использовать круглый год для обработки фруктов, овощей, зерновых и прочих продуктов в хранилищах.

Действующее вещество, выделяемое в процессе горения – тиабендазол. Это фунгицид системного действия, обладающий защитными и лечащими свойствами. Он не только уничтожает бактерии, вирусы и грибки на овощах, фруктах и зерне, но и защищает их от повторного заболевания в течение 6-8 месяцев. Данное вещество абсолютно безвредно как для людей, так и для животных.

ДЛЯ ЧЕГО ПРЕДНАЗНАЧЕНА ШАШКА ВИСТ?

Шашка Вист предназначена для обработки следующих помещений:

теплиц из поликарбоната, полиэтилена, стекла и других материалов;
парников и оранжерей;
подвалов, погребов и других продуктовых хранилищ;
зернохранилищ и элеваторов;
промышленных и производственных помещений;
складов продовольственной продукции;
транспорта, перевозящего продукты питания.

Пластиковая упаковка шашек Вист

Шашка Вист эффективно справляется с плесенью в подвале или плесенью в теплице. В отличие от серных шашек, она полностью безвредна для людей, животных и самих продуктов питания. Производитель рекомендует использовать Вист для обработки помещений после закладки сельхозпродукции. Это позволит обеззаразить не только само помещение, но и убить все болезни, попадающие в хранилище вместе с овощами, фруктами или зерном.

Вист лечит растения, готовый урожай и обеззараживает помещения для его хранения от следующих видов заболеваний и проблем:

плесень и прочие грибковые заболевания;
все виды гнили, в том числе сухая гниль, серая гниль и т.д.;
фузариоз;
ооспороз;
фомоз или гангрена;
парша;
фитофтороз.

После обработки гарантирована защита от повторного заболевания в течение 6-8 месяцев.

ПРЕИМУЩЕСТВА ШАШКИ ВИСТ

О достоинствах стоит поговорить отдельно:

  1. Только Вист можно применять для обработки не только помещений, но и готовой продукции (серные шашки для такого не подходят, поскольку в процессе горения выделяют вредный и опасный дым).
  2. Продукты горения шашки абсолютно безвредны как для человека, так и для животных.
  3. Применение возможно в любое время года. Ею обрабатывают пустые помещения, растения в процессе роста и плодоношения,  клубневый и луковичный посадочный материал перед посадкой и т. д.
  4. Шашка Вист весом всего 5 грамм по эффективности равна 5 стограммовым серным аналогам.
  5. Препарат прошел все государственные проверки, имеет государственную регистрацию, сертификаты качества и одобрен Минздравом РФ.
SHashka-Gefest

ШАШКА ГЕФЕСТ

Табачная дымовая шашка Гефест – это средство для борьбы с насекомыми, плесенным грибом и другими видами вирусов и бактерий. Ее отличие от других методов борьбы — экологическая чистота всех компонентов и безвредность продуктов горения.

ГДЕ И ДЛЯ ЧЕГО ПРИМЕНЯЕТСЯ ДЫМОВАЯ ШАШКА ГЕФЕСТ?

Дымовую шашку Гефест рекомендуется использовать в следующих случаях:

Для борьбы с насекомыми в теплицах и подвалах. Она эффективно уничтожает все виды насекомых-вредителей: паутинного клеща, тлю, белокрылку, листовертку, медяниц, трипсов и многое другое. Кроме того, она надолго отбивает желание грызунам посещать теплицы и подвалы после обработки.
Для стимуляции роста растений и улучшения качества почвы. После обработки растения становятся не только здоровее, но и гораздо лучше растут и плодоносят. Кроме того, урожай, после обработки заметно лучше хранится.
С ее помощью можно побороть плесень в подвале или плесень в теплице, и не допустить ее дальнейшего появления.

4ffb6832bba02b3fee37579145e11876

Совет хозяину теплицы

1. Не ленитесь и накидывайте снег на грядки в теплице. Причем, чем больше будет снега, тем лучше. Дело в том, что когда снег растает, земля будет мягкой.

2. Еще нужно постоянно обкапывать теплицу зимой, чтобы снегом не задавило. В противном случае, все может растрескаться.

3. Как только пригреет весеннее солнышко, посадите в углах теплицы салат, астры, редис. Спустя пару недель можно высадить и рассаду, чтобы она не мучилась дома на подоконнике. Для этого подготовьте траншею и накройте высаженную рассаду акрилом или стеклом.

4. Когда косите газон, траву раскидывайте на грядках в теплице.

5. Летом в теплице просто необходимо поставить объемную бочку с водой. Если вы этого не сделаете, растения просто сгорят! Также не забывайте проветривать, открывая форточки. Без притока воздуха расти ничего не будет.

6. Когда сезон подходит к концу, грядки следует освободить и посадить сидераты.

7. Даже имея небольшую теплицу, можно собирать достойный урожай. Главное, все правильно распланировать, вовремя поливать и подкармливать растения.

d44d3192c6d447cd8d98ef9c7d3863ae

Почему огурцы и помидоры нельзя выращивать в одной теплице

Выращивать огурцы и томаты в одной теплице нежелательно, так как этим овощным культурам требуются разные условия для роста и развития.

Томаты не любят высокой влажности воздуха. При повышенной влажности:

Плохо опыляются цветки, в результате чего снижается качество и количество урожая;
Большая вероятность поражения грибковыми, бактериальными и вирусными заболеваниями;

Томаты довольно легко переносят недостаток влаги и жару и при выращивании в теплице поддерживают достаточно высокую температуру и сухой воздух, для чего часто устраивают проветривания.

Огурцы любят высокой уровень влажности воздуха и почвы. При низкой влажности:

Листья начинают быстро вянуть, так как с их большой площади вода быстро испаряется;
Количество урожая падает.

Огурцам нежелательны проветривания со сквозняками.

Отличаются эти растения и температурным режимом.

Итак, в одной теплице выращивая томаты и огурцы трудно создать подходящие условия для обоих растений.  Создав условия для одного растения, будет страдать другой вид растения.

Важный момент!

Вырастить эти культуры в одной теплице можно, если отделить перегородкой (пленкой или другим материалом) и создав разные температурный и влажностный режимы для этих культур

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
+7 (39151) 9-39-39
+7 (953) 849-39-39
г.Ачинск, ул.Патушинского стр.8
(старый центр, рядом с Поликлиникой №1)
Поделиться в vk
VK
Поделиться в google
Google+
Поделиться в odnoklassniki
OK

АЛТАЙСКАЯ

Алтайская

АЛЁНУШКА

Алёнушка

КОСТРОМА-1

ЮВИС Стандарт

Ювис Стандарт

ЮВИС (Крабовая)

Ювис Стандарт

ЯСНА 3МЦ

ДАЧНИЦА

Трижды Усиленная

Супер Люкс 

ЯСНА

Парник с красивым и нежным названием «Бабочка» неспроста пришелся по душе многим современным дачникам. Прочный каркас из профильной трубы квадратного сечения, сотовый поликарбонат в качестве покрытия, нетребовательность к какому-либо фундаменту – он удивительно легко собирается и разбирается, а в эксплуатации, если верить отзывам, – удобен невероятно. Предназначен парник «Бабочка» для высаживания рассады в грунт. Ведь благодаря тому, что объем земли в нем куда меньше, чем в теплице, и земля прогревается куда быстрее, и скорость роста растений значительно увеличивается.

САДОВОД

Парник удобен в использовании, транспортировке и установке. Достаточно установить дуги, воткнуть колышки в грунт, растянуть «АГРОТЕКС» и придавить его грузом. Размеры: ширина — 1.20 м. длина — 4.5 м.
В состав парника входит:

Обладает рядом достоинств:

ДАЯС

Полностью готовый ПАРНИК «ДАЯС» с укрывным материалом «РАЙФЕНХАУЗЕР». Удобное, практичное и доступное решение проблемы защиты рассады от неблагоприятных воздействий окружающий среды после высадки её в открытый грунт.

Преимущества: