Дача сад и огород без забот и без хлопот

+7 (39151) 9-39-39

+7 (953) 849-39-39

г.Ачинск, ул.Патушинского стр.8

(старый центр, рядом с Поликлиникой №1)

Установка и расположение теплиц

В КАКОЕ ВРЕМЯ ГОДА ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ УСТАНАВЛИВАТЬ ТЕПЛИЦУ

Многие считают, что лучше установить теплицу весной, когда в ней возникает необходимость. Откладывая установку на весну, Вы поступаете так, как поступает большинство садоводов в нашей стране. Поэтому весной возникает очередь, приходится долго ждать, а в это время дорог каждый день, так как рассада перерастает, а высадить ее в грунт нет возможности из-за возможных заморозков. Некоторым приходится ждать установки до июня, когда уже почти отпадает необходимость в теплице.

Почему хорошо ставить теплицу осенью? Вам почти не приходится ждать, Вы можете выбрать любой удобный для Вас день. В это время в огороде почти не остается растений и Вы можете не бояться, что во время установки Вам вытопчут посадки вокруг теплицы.

Ранней весной в установленной теплице раньше начинает прогреваться земля, а значит Вы раньше сможете начать пользоваться теплицей.

Если Вы откладываете установку теплицы на весну, то очень рискуете, что цена на нее может вырасти, так как весной, в начале строительного сезона, как правило, значительно начинают расти цены на металл и поликарбонат, а значит и на теплицы.

КАК ПРАВИЛЬНО РАСПОЛОЖИТЬ ТЕПЛИЦУ НА УЧАСТКЕ

Прежде всего, теплица должна располагаться на хорошо освещенном месте. Солнечный свет должен попадать на нее как можно дольше. Лучше всего, если теплица будет расположена боковой стороной на юг, так как площадь боковой поверхности больше площади торца. Не стоит располагать теплицу, если это двускатная или арочная, близко к строениям или забору. Зимой это помешает сходу снега и может привести к разрушению теплицы. А также большая масса снега рядом с вашей теплицей весной будет долго таять, охлаждая грунт и не давая ему просохнуть.

БЛАГОПРИЯТНОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПОЛИВА РАСТЕНИЙ В ТЕПЛИЦЕ

Растения в теплице из поликарбоната лучше всего поливать вечером или рано утром. Полив в жаркое время дня может стать причиной ожогов у растений. Однако, все-таки желательнее поливать растения утром, на ночь лучше не поливать, т. к. это способствует появлению болезней, в частности, пероноспороза, или ложной мучнистой росы.

При невысоких дневных температурах огурцы в теплице можно полить и днем, часов в двенадцать. К этому времени вода нагреется. Лучше всего держать емкость в теплице. Томаты тоже лучше поливать утром, они не требуют такой теплой воды, как огурцы. Утренний полив не спровоцирует излишней влажности на ночь. А она вредна — могут возникнуть всякие гнили.

Перец не переносит осушение почвы, но и не любит переувлажнения. Его лучше поливать утром, тоже теплой водой. Особенно это полезно, если ночи стоят холодные.

Когда начинается завивка кочана, капусте надо очень много воды. В этот период в сутки ей надо три ведра. Излишек влаги опасен — может загнить корневая система.

Если вы выращиваете растения в почве без примесей, они высыхают быстрее и им необходимо больше воды. Чем больше и старше становится растение, тем больше ему нужно воды по сравнению с более молодыми и незрелыми растениями.

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
+7 (39151) 9-39-39
+7 (953) 849-39-39
г.Ачинск, ул.Патушинского стр.8
(старый центр, рядом с Поликлиникой №1)
Поделиться в vk
VK
Поделиться в google
Google+
Поделиться в odnoklassniki
OK

АЛТАЙСКАЯ

Алтайская

АЛЁНУШКА

Алёнушка

КОСТРОМА-1

ЮВИС Стандарт

Ювис Стандарт

ЮВИС (Крабовая)

Ювис Стандарт

ЯСНА 3МЦ

ДАЧНИЦА

Трижды Усиленная

Супер Люкс 

ЯСНА

Парник с красивым и нежным названием «Бабочка» неспроста пришелся по душе многим современным дачникам. Прочный каркас из профильной трубы квадратного сечения, сотовый поликарбонат в качестве покрытия, нетребовательность к какому-либо фундаменту – он удивительно легко собирается и разбирается, а в эксплуатации, если верить отзывам, – удобен невероятно. Предназначен парник «Бабочка» для высаживания рассады в грунт. Ведь благодаря тому, что объем земли в нем куда меньше, чем в теплице, и земля прогревается куда быстрее, и скорость роста растений значительно увеличивается.

САДОВОД

Парник удобен в использовании, транспортировке и установке. Достаточно установить дуги, воткнуть колышки в грунт, растянуть «АГРОТЕКС» и придавить его грузом. Размеры: ширина — 1.20 м. длина — 4.5 м.
В состав парника входит:

Обладает рядом достоинств:

ДАЯС

Полностью готовый ПАРНИК «ДАЯС» с укрывным материалом «РАЙФЕНХАУЗЕР». Удобное, практичное и доступное решение проблемы защиты рассады от неблагоприятных воздействий окружающий среды после высадки её в открытый грунт.

Преимущества: